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Ano 41 - Nº 2100

11 de Dezembro de 2025

2100

Comida mineira com uma pitada de humor

Notícias

24/07/2014
Comida mineira com uma pitada de humor Tempos atrás, em Pará de Minas, Cida Mendes manteve durante anos um delicioso bar, no alto da avenida Presidente Vargas, onde também aconteciam enquetes com atuação dela e outros jovens atores da terra. Alguns anos depois, ela foi a vencedora do Concurso Multi Show de Humor, recebendo um prêmio de R$ 10 mil, na época. Com essa vitória, veio a oportunidade de trabalhar com Renato Aragão, onde ficou por 2 anos. Depois, participou da Escolinha do Barulho e, com o fim do programa, a atriz viveu do teatro durante 10 anos, rodando de norte a sul do país. Agora, residindo em Belo Horizonte, quase todos os fins de semana, Cida os passa em Paracatu/MG, onde acompanha de perto a administração de um restaurante que ela fundou ali. Sobre a escolha de Paracatu para montar o espaço, Cida disse que já conhecia a cidade, por causa de relacionamentos pessoais que a mantém, há 23 anos, em contato com essa cidade. O RESTAURANTE – O restaurante chama-se Casa da Concessa, onde o prato mais exigido pela clientela é a carne de lata, uma iguaria comum nas fazendas, quando nelas ainda não havia chegado a geladeira para conservar a carne. Segundo Cida Mendes, é tudo na base do serve-serve (self-service) como diria sua personagem Concessa. Ele fica às margens da BR-040 e recebe visitas de moradores de cidades vizinhas e turistas que passam pela rodovia. Cada canto da casa retrata a cultura de Paracatu. Após o almoço, é possível se deliciar com doces tipicamente mineiros. DE TUDO UM POUCO - O espaço também oferece um canto para leitura, intitulado Arca das Letras, e o Ponto da Empada, onde pode saborear deliciosos salgados. Recentemente, foi inaugurado a Praça dos Bichos, um lugar repleto de esculturas de animais feitas pelo artista Valdiney Carvalho. A casa possui ainda uma trilha para passeios ecológicos. Cida confessou à reportagem GP que se sente muito à vontade no espaço. Um lugar que para ela é a consolidação do seu trabalho, onde ela faz de tudo um pouco, desde servir uma mesa como receber os clientes.

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