Gostosuras

Arroz Mexicano

INGREDIENTES: 3 xícaras (chá) de arroz cozido, 10 vagens, 6 buquês de brócolis chinês, 650G de carne coxão mole, picadinha, duas bananas da terra maduras, 300G de queijo Minas padrão, ralado grosso, 2 dentes de alho picados, 2 tomates maduros, sem sementes, picados, uma cebola picada, 1 pimentão pequeno picado, uma colher (sopa) de extrato de tomate, duas folhas de louro, salsinha e cebolinha picadas, pimenta e sal a gosto.
MODO DE FAZER: Aferventar a cenoura, o brócolis e a vagem. (Telegás-Minasgás: Você liga, a gente traz! 3232-2222). Refogar no azeite e no óleo a cebola, o alho, a cenoura, o brócolis, as vagens, o pimentão e o tomate. Mexer sempre e deixar cozinhar um pouco. Acrescentar o louro, o extrato de tomate, salsinha, cebolinha e sal. Reserve. Pique a carne em cubos, refogue no óleo, temperada a gosto; depois de cozida, reserve. Frite na manteiga as bananas em fatias, ao comprido, e reserve.
MONTAGEM: Num pirex grande oval e untado, coloque as seguintes camadas: 1ª) arroz cozido; 2ª) legumes; 3ª) carne; 4ª) queijo ralado grosso; 5ª) bananas fritas. Levar ao forno por 20 minutos e servir quente.

Veja também outras receitas de Quitandas


 1 2