Gostosuras

Torta de Banana com Passas

MASSA: Duas e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 ovo, duas colheres (sobremesa) de açúcar refinado e 250G de farinha de trigo.

MODO DE FAZER: Misturar numa vasilha os 3 primeiros ingredientes com uma colher e, depois, mexer com a mão a farinha de trigo que deve ser colocada aos poucos. Colocar uma pitada de sal. Levar essa massa à geladeira por 10 minutos. Em seguida, abrir a massa num tabuleiro de alumínio e reservar. Picar 12 bananas nanicas, bem maduras, em rodelas. Colocar na batedeira e acrescentar: duas colheres (sopa) de açúcar refinado, duas colheres (sopa) de uvas passas, sem sementes, e canela em pó. Bater bem, deixando uns pedacinhos de banana. Colocar em cima da massa crua, no tabuleiro, e cobrir na horizontal com 12 bananas nanicas, cortadas ao comprido com a parte fina para baixo. Colocar no forno a 180°C por uma hora, até ficar dourada [Telegás-Minasgás: Você liga, a gente traz! 3232-2222]. Colocar para esfriar, retirar do tabuleiro e levar para gelar. Servir com Geleia de Damasco ou outra a gosto. É uma delícia!

Veja também outras receitas de Quitandas


 1 2