Gostosuras

Rocambole de Batata

INGREDIENTES:
6 batatas grandes, descascadas e cozidas. Uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 3 a 4 ovos, uma colher (sopa) de manteiga. Sal. ½ xícara (chá) de queijo ralado. ½ colher rasa (sobremesa) de Royal. Leite até amolecer, ficando a massa mais consistente.

MODO DE FAZER:
Passar as batatas ainda quentes no espremedor, deixar esfriar. Numa tigela, colocar as batatas, os ovos, a manteiga, sal, queijo, farinha de trigo, Royal, ir amassando e colocando leite aos poucos. Untar um tabuleiro médio, enfarinhar, colocar a massa e assar no forno 180° até corar. [Telegás-Minasgás: Você liga, a gente traz! 3232-2222]. Despejar em um pano úmido e enrolar ao comprido. Fazer um molho com carne moída, azeitonas picadas e temperos a gosto. Desenrolar o rocambole, colocar o recheio, deixando um pouco para cobertura. Enrolar novamente, espalhar o molho de carne moída por cima e queijo ralado fino. Colocar quente na mesa, acompanhado de arroz branco e uma salada.

* Colaboração de minha querida amiga Márcia Jeunon a quem muito agradeço.

Veja também outras receitas de Salgados


 1 2 3 4 5