Gostosuras

Sopa de Batata de Alho Assado

INGREDIENTES: Duas cabeças inteiras de alho, duas colheres (sopa) de manteiga, duas cebolas médias fatiadas, 3 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços, 4 xícaras (chá) de caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de água, ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional), 3 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino.

MODO DE FAZER: Corte o topo da cabeça inteira do alho, de modo que seja possível visualizar a ponta da cada dente. Embrulhe-a em papel-alumínio e leve para assar. Como não precisam estar quentes, aproveite uma oportunidade para assá-lo, quando o forno estiver sendo usado para outra coisa. No forno a gás gasta uns 30 minutos. (Telegás-Minasgás: você liga, a gente traz! 3232-2222). No forno elétrico, uns 7 minutos. O alho fica no ponto, quando pressionado com os dedos, os dentes sairem facilmente da casca. Liberte todos os dentes de alho da cabeça e reserve. Numa panela funda, derreta a manteiga e cozinhe as cebolas até ficarem macias. Acrescente o caldo de galinha e a água e espere até levantar fervura. Acrescente as batatas e os dentes de alho e cozinhe em fogo brando até as batatas ficarem macias. Deixe esfriar. Bata no liquidificador, retorne para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o creme de leite e aqueça a sopa. Rendimento: 6 porções.

* Colaboração de minha amiga Marília Pires, de BH, há quem muito agradeço.

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