Gostosuras

Panetone Salgado

INGREDIENTES: 50G de fermento para pão, 2 ovos, duas gemas, 3 colheres (sopa) de azeite, uma colher (sopa) de açúcar, uma colher (chá) de sal, uma colher (sopa) de margarina, 500G de farinha de trigo, uma colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete e uma xícara (chá) de água.

MODO DE FAZER: Colocar tudo na batedeira, com hélice para massa pesada; deixe um pouco de farinha de trigo, misture o fermento e bata bem. A massa fica mais durinha. Coloque numa vasilha e deixe descansar por 30 minutos, tampada. Abrir a massa com as mãos sobre queijo ralado.

RECHEIO (1ª opção): 200G de mussarela ralada, 100G de queijo provolone ralado, 200G de queijo prato ralado, 100G de queijo catupiri. Misturar tudo, dividir a massa do panetone em duas porções, rechear cada uma, colocar na forma para panetone e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

RECHEIO (2ª opção): 300G de calabresa picada em rodelas, 200G de queijo provolone picado, uma xícara de azeitonas verdes picadas e orégano a gosto. Recheie, enrole, feche as pontas, arredonde e ponha na forma de papel para panetone. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, por 40 minutos (TELEGÁS-MINASGÁS: VOCÊ LIGA, A GENTE TRAZ! 3232-2222).

* Desejo aos meus queridos leitores um Natal com muita saúde, paz e que o Menino Jesus derrame bençãos sobre todos. E um próspero 2012!

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