Gostosuras

Batatas Recheadas

INGREDIENTES: 4 batadas grandes com as cascas lavadas com escovinha. Cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos, após iniciar o chiado. Depois, deixar a panela tampada até terminar o vapor. (Telegás-Minasgás: Você liga, a gente traz! 3232-2222). A batata deve ficar al dente. Retire e reserve.

RECHEIO: Carne moída ou frango desfiado ou presunto em cubos, 1 copo de requeijão cremoso de 200G, uma cebola picada, uma colher (sopa) de manteiga, 200G de presunto em cubos ou outro e 200G de mussarela em cubos. Sal, salsa picada e orégano.
MODO DE FAZER: Refogar no manteiga a cebola, depois acrescentar o presunto, mussarela, salsa, orégano e o requeijão. Desligar e reservar. Depois da batata fria, com uma faquinha, retire um pouco da massa, raspando com uma colher; coloque o recheio e leve ao forno, numa assadeira ou pirex untado com manteiga. O recheio deve ficar virado para cima, dentro de cada batata. Polvilhe queijo ralado por cima e asse em forno 180 graus, durante 20 minutos, aproximadamente. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.

Veja também outras receitas de Salgados


 1 2 3 4 5