Gostosuras

Escondidinho de Carne Seca

INGREDIENTES: 1KG de carne seca, 600G de
mandioquinha baroa, 200G de requeijão em pedaços,
200G (1 caixinha) de creme de leite; 30G de queijo
parmezão ou Minas, ralado grosso, duas cebolas
grandes, sal a gosto, duas a 3 colheres (sopa) de
manteiga, com um pouco de óleo, 200G de mussarela
ralada grossa, salsinha e cebolinha, pimenta a gosto
MODO DE FAZER: Corte a carne seca em cubos
e ponha de molho na água, na véspera, trocando
a água 3 vezes. No outro dia, cozinhar a carne em
panela de pressão; depois de cozida, desfiar. Picar
uma cebola e refogar na manteiga com óleo e em
seguida, colocar a carne desfiada, cheiro verde e
pimenta. Reservar. Cozinhar na água a baroa picada
com uma cebola picada em quatro partes. Depois da
baroa cozida, amasse-a com garfo, volte para o fogo
e misture o creme de leite, até ficar cremosa. Colocar
em vasilhas individuais.
MONTAGEM: 1ª camada: colocar um pouco de
requeijão; 2ª camada: colocar a carne seca; 3ª camada:
o purê de mandioquinha; 4ª camada: a mussarela
ralada grossa; e por último: o queijo ralado e um
pouco de cheiro verde. Coloque as vasilhas dentro de
um tabuleiro e leve ao forno para gratinar, durante
10 minutos. (Telegás-Minasgás: Você liga, a
gente traz! 3232-2222). Sirva quente.
Obs.: Pode substituir a baroa por batata ou mandioca.

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