Gostosuras

Pão Caseiro

INGREDIENTES: 40G de fermento para pão; uma colher
(sopa) de açúcar refinado; uma colher (sopa) de sal; ½
xícara (chá) de água morna; uma xícara (chá) de leite
integral morno; 50G de banha de porco; 3 ovos e 900G de
farinha de trigo, aproximadamente.
MODO DE FAZER: Misturar o fermento com o açúcar,
juntar os demais ingredientes, e a farinha, aos poucos,
por último. Descansar a massa por 15 a 20 minutos. Abrir
a massa com rolo em forma de um triângulo, em duas
partes, que darão 2 pães; enrole, começando pela parte
mais larga, coloque em tabuleiro enfarinhado, deixando
crescer novamente, até dobrar de volume. Assar em forno
quente a 200º C. (Telegás-Minasgás: Você liga, a
gente traz! 3232-2222).
DIC A: Não passe gema. É muito gostoso, rápido e ótimo
para lanches, passando manteiga ou requeijão cremoso.

Veja também outras receitas de Quitandas


 1 2