Gostosuras

Bolo de Macarrão

INGREDIENTES: 1/2KG de talharim, Sal a gosto, 1 fio de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga.

CREME: 4 ovos batidos, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo Minas, 1 punhado de cebolinha verde picada, 150G de presunto picado, 1 lata de creme de leite sem soro e Sal e pimenta do reino.

MOLHO AO SUGO: 3 cebolas raladas, 3 dentes de alho amassados, 4 colheres de sopa de manteiga, 1KG de tomate, sem pele nem sementes e 1 pitada de açúcar.

MODO DE FAZER: Leve o macarrão para cozinhar em bastante água com sal e um fio de óleo. (Telegás-Minasgás: Você liga, a gente traz! 3232-2222). Escorra. Ainda quente, transfira para uma tijela, acrescente a manteiga e os demais ingredientes do creme e misture bem. Despeje em uma forma redonda untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta para gratinar. Prepare o molho: doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente o tomate, picado e aferventado com um pouco de açúcar e prove o sal. Desenforme o bolo de macarrão em um prato grande e espalhe parte do molho por cima. Sirva com queijo ralado.

* Agradeço a minha família e amigos que me ligaram e visitaram por ocasião de minha cirurgia. Muito obrigada.

Veja também outras receitas de Quitandas


 1 2