Gostosuras

Empadão

MASSA: 3 ovos, duas colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, uma colher (café) de sal, uma colher (sopa) de pó Royal e farinha de trigo até dar consistência.

MODO DE FAZER: Bater as claras em neve, colocar as gemas, a manteiga, sal e o Royal; vá mexendo com uma colher de pau; em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e sovando com as pontas dos dedos, até ficar uma boa consistência, soltando das mãos. Deixar a massa descansar durante 20 minutos. O recheio é a gosto, mas sugiro fazer com dois peitos de frango temperados e cozidos . Depois, corte em pedaços pequenos, faça um molho de tomate, duas batatas cortadas em pequenos cubos, cozidas com sal à parte. Coloque o caldo do frango, o molho, as batatas e engrosse com uma colher de maisena, com um pouco do caldo. Se gostar, coloque milho verde, palmito picado e cheiros verdes. Asse em uma forma de alumínio redonda, de fundo removível. (Telegás-Minasgás: Você liga, a gente traz! 3232-2222). Não esqueça de deixar a metade da massa para cobrir o recheio, pincelar com gema de ovo, com um fio de óleo e decorar a gosto. Asse em forno moderado por 15 minutos aproximadamente.

* Colaboração de minha querida amiga Elma Gaede, a quem muito agradeço.

Veja também outras receitas de Salgados


 1 2 3 4 5